Нитевое армирование лица — изобретение 90-х годов прошлого века — обеспечивает впечатляющий лифтинг-эффект, позволяя замедлить увядание и отодвинуть процесс старения кожи на несколько лет. Первоначально в качестве армирующего материала использовали золотые или платиновые нити, причем специалисты предупреждали: у метода есть недостатки. Например, нити могут контурировать под тонкой кожей, просвечивать при определенном освещении и быть заметными в зоне декольте, на внутренней стороне бедер, животе и коленных чашечках. И немаловажно, что золотые или платиновые нити не растворяются, а следовательно, практически исключают возможность сделать хирургическую подтяжку лица в будущем.

Сегодня, благодаря появлению тредлифтинга, нитевое армирование лица и тела стало доступно даже обладательницам тонкой нежной кожи и тем, кто в принципе готов подумать о пластической операции в дальнейшем. Технологию также называют подтягиванием мезонитями или 3D-нитевым армированием. С ее помощью можно без операций и осложнений устранить следующие косметологические проблемы:

  асимметрию лица, включая последствия пластических операций;

  морщины на лбу, вокруг губ и глаз;

  глубокие носогубные складки;

  дряблость кожи на шее, в зоне декольте, на руках, ногах, ягодицах или животе;

  неровности кожи, включая образовавшийся после липосакции рельеф.

Чем отличается тредлифтинг от армирования нитями предыдущих поколений?

В основе метода — использование тончайших мезонитей из биосовместимого материала полидиаксон, покрытого полимолочной кислотой. В отличие от более толстых не растворимых под кожей золотых и платиновых нитей, они не контурируют, не просвечивают, не оставляют видимых следов хирургического вмешательства. Через 6–9 месяцев нити бесследно рассасываются в тканях, распадаясь на углекислый газ и воду.

Введенные под кожу мезонити выполняют роль арматуры и запускают процесс неоколлагеноза — формирования вокруг себя каркаса из молодого коллагена. После рассасывания нитей этот каркас обеспечивает естественную поддержку тканей в течение года; процедуру можно повторять. Проводится под местным обезболиванием.

Почему МЕЗОнити?

Тончайшие нити «работают» в паре с гибкими иглами диаметром не больше 0,1 мм. Такие иглы не оставляют заметных повреждений: проколы, как от инъекций, исчезают уже через несколько дней и почти не травмируют ткани. Результат — заметная подтяжка тканей без видимых следов. Мезо-вмешательство.

Почему 3D-армирование?

Мезонити характеризуются высокой упругостью, что позволяет подкожному каркасу пружинить, естественно встраиваясь в кожные ткани. В то же время микроскопическая толщина позволяет при необходимости устанавливать по несколько нитей в особенно сложных зонах на разных глубинах. Умело комбинируя мягкие и жесткие участки каркаса, а также используя гибкую иглу, специалист может выполнять 3D-моделирование контуров лица и тела.

Когда тредлифтинг противопоказан?

3D-армирование мезонитями противопоказано во время беременности, при опухолевых заболеваниях и нервных расстройствах, а также в случае склонности к образованию келоидных рубцов.